9.10.11

181. Propuestas.

Les comento un par de restaurantes de calidad y buen ver de ésta nuestra querida ciudad condal.
  • LA TABERNA DEL CURA
Es el low cost del Botafumeiro (Grupo Moncho's), que se encuentra pared con pared. No quiere decir que pongan los restos de los platos de los ricachon

es que comen al lado, si no que la calidad es similar y el precio mucho, mucho más bajo. Para que se hagan una idea: menú mediodía entre semana a 6.90€. Tres platos (cerrados, sin elección), y postre. Bebida aparte. Pero para ser el restaurante que es y estar donde está (Gran de Gràcia) la oferta es imbatible. Altamente recomendable.

  • LA BURG
Restaurante de hamburguesas cool muy recomendable. Se encuentra en Sarrià y es el hermano mayor de El Filete Ruso, de Enric Granados.
Hamburguesas de 150, 200 o más gramos, creativas, con mozzarella y pesto, con huevos pochados, con foie, con lo que quieran, a un precio muy interesante. Hem
os comido 3 por 40€, y aseguro que hemos comido bien, acompañados por unas patatas fritas MUY buenas (aparte, no viene guarnición con la hamburguesa) y un postre a compartir. Si les gustan las hamburguesas ecológicas y el slow food, no lo duden.



8.10.11

CAPRITX. Actualizando: Sesiones en Terrassa.

(Actualización gráfica de un post injusto, por no compartir las imágenes, que realicé hace unos meses. Lo subo hoy para seguir con las sesiones egarenses, siguiendo la estela Picoteca)




Restaurant CAPRITX, c/Padre Millán 140, zona Olímpica, Terrassa, Barcelona.

No se come en un estrella Michelin cada día, por desgracia. O por suerte, que también podría ser.
EXPERIENCIA gastronómica total. Diría que las fotos hablan por sí mismas, recurriendo al manido tópico, pero no es cierto. Hasta que alguien se decida a deleitarnos con una cámara extrasensorial hay que conformarse con la forma del arte, pero no con la experiencia. Estética. Lo siento.


El menú Artur:


Bombón de queso con galleta de tomate
 Croquetas de sobrasada

 Tostada de ceps con jamón ibérico

 Confit de cebolletas tiernas en vinagreta

 Bizcocho de espinacas con huevas y líquido de bacalao

 Higo sobremadurado con tartar ibérico

 Canelones de butifarra terregada
 Raíz de apio “a la carbonara” con anguila ahumada

 Lentejas con manzana y Foie de cerdo

 Vieiras con crujiente de migas
 Papada de cerdo con chocolate y virutas de café
 Sopa helada de frutas
 Rocas de chocolate, pañuelo de menta y helado de nuez moscada


Platos que los que ignoran que comer pueda ser una experiencia y no una necesidad animal critican por su tamaño, como si de un cuadro se pudiese medir su calidad por sus medidas. Perdonénlos.
Cerveza Bleder made in Rubí. Del vino, no recuerdo y eso me pasa por ignorante.

Precio, unos 65€ por menú. (Vino aparte)



CAPRITX. Para eso mismo, para darse un homenaje de vez en cuando, y vivir sensaciones dificilmente explicables. Experiencias.